• Imprimir

Escuela de Formación de Técnicos de Montjuic (EFTEM)

El EFTEC de Montjuïc tiene unas características especiales en comparación con el resto de centros que ofrecen enseñanzas deportivas. Su funcionamiento está planteado de manera que el alumnado de grado de CAFE tenga la oportunidad de cursar, de manera simultánea a lo largo de los cuatro años, el grado de CAFE y los niveles I y II de grado medio de técnico/a deportivo/va de la modalidad deportiva escogida. Una vez finalizados los estudios del grado en CAFE, también pueden seguir la formación de técnicos deportivos cursando el nivel III o grado superior en técnico deportivo.

Con el fin de facilitar la compaginación de ambas titulaciones se reparte la carga lectiva de las asignaturas del EFTE y, normalmente, cada nivel se imparte en dos cursos académicos. 
Por los motivos expuestos anteriormente, la EFTE Catalana de Montjuïc sólo admite alumnado de grado o licenciados/das y graduados/das en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, ya que algunas de las asignaturas del EFTE se cursan con las del grado y, por lo tanto, no se imparten en el EFTE.

Periodo de matriculación: A consultar según el curso

Lugar y horario de matriculación: en la Oficina de Información de 9 a 14 horas.

Documentación necesaria para la matriculación Nivel I:

• Fotocopia del DNI u otro documento equivalente (NIF, pasaporte, etc.)
• Certificado de ESO, bachillerato o ciclo formativo
• Certificado de las pruebas de acceso a las EFTE (en caso de haber realizado las pruebas en el INEFC de Barcelona no hay que entregarlo)
• Carné de familia numerosa
• Tarjeta acreditativa de discapacidad (si procede)
• Fotografía de tamaño carné (1)
• Tarjeta de asistencia de la seguridad social (tarjeta CatSalut) o similar (mutua de asistencia sanitaria) 

Documentación necesaria para la matriculación Nivel II:

• La misma que el Nivel I
• Certificación de haber superado el primer nivel de la modalidad (en caso de haberlo cursado en la EFTE Catalana de Montjuïc no hay que entregarlo)

Fecha de actualización:  22.03.2018